comment 0

阴雨连绵何时止

最近两三天北京可以说看不到什么阳光。不仅如此,打开微信朋友圈就可以发现中国很多地区都在暴雨洗礼中,北京还算是好一点的。

著名摔角手和演员The Rock做过一个Speech,讲了下他是如何摆脱Depression的,大致是通过以下三种方式:“Use your past to drive you / Think of your the toughest things you faced in life / Keep your back against the wall, so you can only move forward. ” 如果是我的话,还会加上这两条:“ 每天喝一杯咖啡或者茶 / 永远待在阳光充沛且温暖的地方。”很羡慕那些朋友说Stockholm和Oslo是最美的城市啊,伦敦和纽约很迷人之类的:这些地方的冬季都可以结结实实的把我打败(还记得2月初被纽约大雪纷飞的天气支配的恐怖,相比较之下,LA简直太舒服了)。对于四季分明的地方,最好的选择就是春季和夏季停留,秋季开始就准备搬到热带地区。我设想了一下最适合我生活的地方:一天日照时间超过18小时,白天气温在25摄氏度左右,夜晚可以降至18-20摄氏度,且不能连续下雨超过两天(如果满天星辰里有这样气候的星球,我会考虑移居的)。我大学之前其实还是很喜欢“雨”的,在温暖的家中看着窗外的景色,享受“山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧”的那种紧张感,雨点坠落形成的白色噪音也带来安宁的气氛。这种享受的前提是我跟屋外的风风雨雨保持着距离,哪怕偶尔被大雨浇打过,回家还可以洗个热水澡,在床上躺一小会儿还会有别样的舒服呢!这种坐看风云变化的心境,我失去很久了。

0 Shares
Filed under: 未分类

About the Author

Posted by

专注于以下领域的早期投资:分布式、区块链、人工智能、物联网等。 Focus on the early investment by following areas: Distributed, Blockchain, Artificial Intelligence, Iot and so on.