comment 0

7Q7A: AnthemGold Inc创始人: 我们是一家去中心化供应链科技公司

我跟创始人Anthem Blanchard在近两个月内进行了深入的交流。这位美国富二代(相信我,他是含着“金钥匙”长大的)特别平易近人,有着优秀的家庭、教育背景和职业经历。特别是只要他醒着,对我是有问必达,相较于目前整个行业弥漫的傲娇气息,我赞美他为“一股清流”。

Q1:是什么给了你信心并使你决定开创AnthemGold?

我的父亲James U Blanchard III世(号称黄金市场的传奇)对我有很大的影响。我于2002年9月-2008年9月在GoldMoney(OTCMKTS: XAUMF)任职6年,从事过多个职位,包括但不限于:客户服务代表,客户服务总监,营销助理,营销总监,会议主持,投资者关系助理,产品开发总监,战略发展总监,财务和业务审计准备工作以及董事会秘书等;先后与前GoldMoney联合创始人CEO / COO Geoff Turk及CTO Johann van Heerden一起进行战略指导和项目管理,我还和后者主导技术人员开发了一种新型LAMP 堆栈管理平台。

我的父亲是GoldMoney的第六大股东,我也从公司角色中拿到了一些股份。在我6年任期中,GoldMoney从以百万美元计的负现金流,成功实现约为数百万美元的净利润。AnthemGold的首席战略官Michael Nelson,也曾在2007年至2008年担任GoldMoney的营销总监。目前,我和Michael与当前的GoldMoney公司不存在任何形式的任何关系。

我们通过发展Anthem Vault也得到了宝贵的行业内团队经验。

Q2:你如何给公司定位?这是一家融合了区块链技术的传统类型公司,还是试图运用区块链技术去改变传统行业的新锐公司?

我们是一家科技公司,而不是什么期货或交易所类公司。确切的说,我们是一家供应链验证软件公司, 由1千克LBMA(伦敦金银市场协​​会)认证金条1:1背书的 ANTHEMS (AGLD) 将成为首个由HERCULES (即希腊神话里的大力神)供应链验证的产品。我们使用HERCULES作为供应链验证的关联数据库。HERCULES(HERC)文件关联包含ANTHEMS(AGLD)的验证信息。

Q3:请你介绍一下你的团队组成?

目前公司董事会由我、Cynthia Blanchard以及Cooper Collins组成,公司共有七名成员:Cynthia Blanchard (董事长), 我 (CEO), Dave Miller (CTO), Michael Nelson (CSO), Josh Garrison (COO), Tracy Henckel (财务总监), Paul Aubert (总法律顾问).

作为我们董事会成员的Cooper Collins是一名非常成功的企业家,他是TherapeuticsMD (NASDAQ: TXMD)公司董事会的董事,该公司市值在10亿美元以上。他曾作为董事长及最年轻的CEO带领制药公司Pernix Therapeutics (NASDAQ: PTX)成功上市(通过RTO反向收购上市),我也曾在这家公司担任董事。作为AnthemGold的董事会非执行董事和大股东,Cooper 将带来巨大的价值和市场洞察力,提供诸如销售,交易决策,定价,营销,品牌,网络和融资经验等多方面的董事会级别的战略协助。Cooper在多家公司担任董事长,由于我跟他共事已有很长时间,以我的了解他将竭尽所能使AnthemGold取得成功。

除此之外,我们还有Steve Dakh、Bill Barhydt、Andrew Yashchuk等人作为顾问团队(有兴趣的读者可以自行检索这些顾问的信息)。Perkins Coie LLP律所的资深大律师Jacob Farber是我们在代币发行方面的法律顾问。在此之前,Jacob担任了R3区块链联盟的总法律顾问之职。

Q4:相较其他和区块链技术嫁接的类似产品,你们有什么独特的优势?

同类产品目前普遍缺少信任与经验,有着贫乏的构建。你也知道有一家新加坡公司Digix在一年前发行了他们的代币DGD。我们之间虽然有些地方很相似,但这里还是有本质的不同:

  1. 在DGD推出超过12个月后,作为Digix的黄金衍生代币DGX仍迟迟没有推出(Digix描述DGX为可赎回的黄金,这与通过物理的金库黄金做完全背书非常不同)。而我们,所有的AGLD,均由世界最知名的LBMA认证的1千克.9999纯金物理金条背书,一枚AGLD计算重量为1克。目前我们的金库位于德克萨斯州的一处一级掩体设施,其拥有无与伦比的设备条件。它由德州顶级保险机构Higginbotham管理,有着该州最为周详的安全设施,甚至可以抵御核武器的攻击。相较之下,DGX更像一个衍生的黄金池账户。
  2. 我们是一家总部位于美国的公司,有着来自美国的经营管理和核心开发团队,此外还要加上欧洲方面的开发支持。至于Digix,除他们在新加坡外,我们对其运营情况并不十分了解。

Q5:你们的盈利模式是什么?

AnthemGold公司注册的是货币服务业务,完全遵守美国相关法律。我们有一个反洗钱(AML)计划应用到所有的代币发行及赎回中。我们的商业模式很简单:起初,主要盈利来自于发行贩售1000 AGLD(每枚AGLD由1克黄金背书),其价格等同于1千克金条。我们估计AGLD带来的利润在第1年就能有15%的毛利率。也就是说,所有股权持有人将受益于每一枚新AGLD的发行。名为HERCULES 的供应链验证令牌也能使我们获得盈利。为了遵守相关法律规定,AnthemGold不会使用任何国家货币或国家货币的任何衍生品进行交易,在发行和赎回AGLD的时候只接受比特币,以太坊及其他加密货币。

随着时间的推移,我们将通过更多的渠道获得收入,包括发行更多品种的代币、在发行超过36个月后收取储藏损耗费,我们也在考虑收取小额的支付手续费。

您也可以选择赎回1kg的整数倍的金条或使用AGLD在AmagiMetals.com(这是一家被Anthem收购的金银制品电商)中购买贵金属制品。

Q6:中国用户有没有机会通过法币购买你们的产品?

根据现有情况,HERCS只能通过第三方交易平台才能使用法币购买,我们将与交易所沟通上线HERCS的交易。我认为,通过公关公司以使法币及加密货币都能用来购买HERCS是非常不错的选择。届时,任何支持ERC20 标准代币的加密货币交易所都能进行我们的代币交易,同时,任何支持该标准的数字钱包也能用来存储我们的代币。

Q7:请你向大家介绍一下你们的未来计划?

AnthemGold打算建立和培育一个开放的社区,通过一套正在制定中的指导方针建立共识,我们将继续建设去中心化实践。AnthemGold的ANTHEM代币(AGLD)是完全去中心化的。AnthemGold 将会胜过任何像Goldmoney那样的中心化系统。我们的团队在数字化贵金属领域的创新变革经验已得到验证,我们对黄金供应链管理的理解将保持我们在行业的领先地位。Goldmoney是完全中心化的,你只能直接从GoldMoney赎回黄金,所有买卖必须通过GoldMoney,因为他们控制着支付网络; 本质上,GoldMoney完全在像央行那样运转——为黄金而设的央行,这造成数十亿人只能在网络外出价,他们永远也无法扩展得到真正的全球认可。而在AnthemGold,我们致力于建立和培养一个去中心化的解决方案。我们的黄金代币将是最好的可验证黄金资产代币。

我们有机会成为供应链领域的领导者。首先,我们将垂直深入黄金业务。接着我们打算扩展到其他种类的产品。目前,我们正集中力量在为期两周的冲刺中,专注于快速跟企业建立联系,细化白皮书以及网站的图形设计工作。此外,从速度和成本的角度考虑,我们还将每36个月从当期最好的区块链平台上面更换新的AGLD代币。我们希望AGLD能够在交易所和个人之间大量分配。

Shares 0
Filed under: 访谈

About the Author

Posted by

专注于以下领域的早期投资:分布式、区块链、人工智能、物联网等。 Focus on the early investment by following areas: Distributed, Blockchain, Artificial Intelligence, Iot and so on.

发表评论